Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Научно-информационный журнал "Армия и Общество"



Знание. Понимание. Умение
Главная / Анонсы


Анонсы

05.03.2007 

Гайсанов К. P. Особенности трудовой миграции молодежи в современной Польше

В современном польском обществе все чаще мы сталкиваемся с явлением трудовой миграции поляков как в пределах Польши, так и вне их. Кризис на рынке труда усугубляется, несмотря на финансовые влияния из Европейского Союза, притом до такой степени, что многие потеряли надежду найти какую-либо работу у себя в стране. Явление трудовой миграции среди молодежи обусловлено прежде всего вступлением Польши в Европейский Союз, которое расширило возможности выбора места работы.

Миграцию иногда в польской литературе называют странствованием и определяют этим понятием движение населения, имеющего своей целью смену временного или постоянного местопребывания[i][1].

Согласно статистическим данным, в Польше больше безработных трудоспособного возраста, нежели в Испании, Германии. Италии и России. Уровень безработицы по состоянию на 31 марта 2005 г. составил 19,2%. По данным Главного статуправления Польши, безработица касается прежде всего молодежи. Так, молодые люди в возрасте до 24 лет составляли на июнь 2006 г. 21,9% от общего числа безработных, а в возрасте 25-34 года – 28,3%[ii][2].

Высокий уровень безработицы обусловливает высокий уровень трудовой миграции молодых людей. Самая большая безработица в селах и малых городах. Последствия безработицы можно наблюдать по тенденции увеличение, прежде всего в селах, бедных семей, для которых единственным шанцем изменить материальное состояние является трудовая миграция.

В определенной мере миграцию можно отнести к разновидности социальной подвижности или мобильности. Основными детерминантами такой подвижности являются: свойства личности, особенности социальной структуры, уровень экономического развития страны, социальные процессы, такие как дискриминация и ограничение возможностей женщин или членов групп меньшинств. При этом наибольший уровень трудовой миграции отмечен среди молодежи.

По данным социологических исследований, выехать за рубеж с целью заработка хочет каждый третий житель села и каждый пятый житель среднего города[iii][3].

К главным причинам трудовой миграции молодежи можно отнести: высокий уровень безработицы, неудовлетворительная ситуация на рынке труда – 2/5 работающей молодежи имеет низкую заработную плату, изменение стиля жизни, влияние опыта трудовой миграции в семье, приобретение средств на начало самостоятельной жизни, познание мира, расширение профессиональных и интеллектуальных компетенций, социальные проблемы, прежде всего жилищная[iv][4].

Это подтверждается данными эмпирических исследований, проведенных Комитетом Европейской интеграции, согласно которым поводом выезда за границу на заработки молодежь называет: низкие заработки в Польше (25%), неудовлетворительная ситуация на рынке труда (23%), лучшие условия труда существуют за границей (20%), познание другого мира, страны (9%), желание подзаработать (7%), повысить квалификацию (6%), жить самостоятельно (4%)[v][5].

Выехать на заработки за границу желает та часть молодежи, которая еще не работала и, которая считает, что это единственный способ и шанс обустроить свою жизнь. После вступления Польши в Европейский Союз и существующую интеграцию в Единое образовательное пространство, часть выпускников вузов считает, что именно за границей будет иметь возможность быстрого профессионального развития и высоких заработков. Как показывает социальная практика, именно этим активно пользуются выпускники и студенты, обучающиеся платно, во время летних каникул. К примеру, 80,8% выпускников 2006 г. (из 52 чел. - 42) специальности социальной педагогики Поморской педагогической академии выезжали в Англию. Большинство не желают возвращаться. Это объясняется тем, что в Великобритании большой спрос на опекунов и социальных педагогов. а заработки начинаются от 5,5 фунтов за час. Через несколько месяцев труда и специальных курсов ставки возрастают до 10 фунтов в час. Это невообразимые деньги для Польши[vi][6]. Поэтому такая утечка будет продолжаться, и это связано не с Болонским процессом, а с поиском лучшей жизни.

Направления планируемой миграции различны. Уже длительное время польская трудовая миграция связана с Германией. Оказалось, что наиболее часто молодежь выезжает или планирует выехать с целью заработка в Великобританию (23%). На втором месте Германия (21%). 6% респондентов хотят работать в Швеции и Италии, 5,2% - Голандии. Испании и Ирландии, 3,2% - во Франции, 3,6% - в остальных странах Бенелюкса, 2% - и Греции, 1,2% - в Австрии и Финляндии, и только 2 человека – в Португалии. Все равно где работать для 16,1%. [vii][7].

Наиболее мобильными в пространственном перемещении и предпочитающие заработок вне границ собственной страны являются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, имеющие среднее образование, семьи которых состоят из 2-х человек, проживающие в сельской местности или в малых городах.

Но существует и другая часть молодежи – та, которая не хочет выезжать с целью заработка за пределы страны. В противоречие выше сказанного, меньше всего склонны к трудовой миграции студенты, которые постоянно проживают в средних городах (численность населения выше 200 тыс. чел.), а более склонна и вынуждена выезжать на заработки молодежь из малых городов и села[viii][8].

Среди причин остаться в стране молодые люди называют надежду на трудоустройство, независимо какая эта будет работа – постоянная или временная. При этом 76% молодых людей отказались бы от трудовой миграции с целью заработка, если бы была постоянная работа в собственной стране, 25% - при уговорах любимого человека, 14% - при уговорах родителей и столько же выедет, несмотря ни на что, 7% - осталось бы в стране, если бы имели временную работу[ix][9].

К барьерам, обуславливающим нежелание выезда за границу с целью заработка можно отнести: риск работать в плохих условиях и низкие заработки (17%), страх, связанный с собственной безопасностью (10%), незнание в достаточной степени языка страны пребывания (7%), отсутствие жилья (4%)[x][10]. Однако в сознании польской молодежи существуют и определенные стереотипы. Эта часть молодежи не хочет выезжать за пределы страны на основании стереотипов, сформированных в национальном сознании после первой и второй мировых войн, слепо боясь враждебности других народов[xi][11].

Нельзя не сказать и о реэмиграции  - процессе возвращения эмигрантов в места их прежнего проживания[xii][12]. Мотивы возвращения мигрантов различны. Их можно поделить на: рациональные, сентиментальные и смешанные. К рациональным относится реэмиграция космополитическая. Такой реэмигрант чувствует себя связанным с международным сообществом, не проявляет связи с Польшей, не идентифицирует себя с поляком. Для него Польша является очередной остановкой на пути к карьере. Следующий вид – это реэмиграция тактическая, обусловленная тем, что мигранты трезво оценили свои шансы на социально-экономический рост в другой стране и, сравнив их с возможностями в Польше, выбрали Польшу. Эта группа людей отличается от космополитов, поскольку чувствует себя связанной родиной. Можно также говорить о реэмиграции проигравшего, в случае, когда люди не достигли поставленных перед собой целей. К сентиментальным мотивам можно отнести реэмиграцию патриотическую, которая охватывает наибольшее число людей. Их мотивацию характеризует глубокий патриотизм убеждение в том, что они будут необходимы на родине. В каждой из приведенных групп реэмигрантов есть молодые люди[xiii][13].

Таким образом, социально-экономическая ситуация в польском обществе, прежде всего высокий уровень безработицы, обусловливает усиление миграционных движений среди молодежи с целью заработка, особенно в Великобританию и Германию. Наблюдается и временная иммиграция квалифицированных специалистов, которые надеются получить новые умения и профессиональный опыт вне границ своей страны. Можно предположить, что такие тенденции будут усиливаться до тех пор, пока за границей существует спрос на недорогую иностранную рабочую силу в некоторых сегментах рынка.

 

 



[i][1] Szczepański J. Elementarne Pojęcia Socjologii. Warszawa: PWN, 1996.

[ii][2] http://www.stat.gov.pl/dane_spol-gosp/praca_ludnosc/bezrobocie/analiza/pdf

[iii][3] Flaszyńska E. Młodzi chcą szukać pracy w Unii // Rynek pracy. 2004. №5. S.17.

[iv][4] Migracje zarobkowe polskiej młodzieży. Urząd Komitetu Integracji Europejskiej. Departament Analiz Ekonomicznych i Społecznych. Warszawa 2004. S. 9, 65.

[v][5] Там же. С.13, 97.

[vi][6] Dziennik Bałtycki. 2006. 18 октября.

[vii][7] Flaszyńska E. Młodzi chcą szukać pracy w Unii // Rynek pracy. 2004. №5. S. 18.

[viii][8] Polacy i Niemcy w Europie /Red. D.Kurczab, G. Żuk. Lublin, 2000. S. 87-111.

[ix][9] Migracje zarobkowe polskiej młodzieży. S. 71.

[x][10] Przemiany Społeczno-Cywilizacyjne i Edukacja Szkolna. Problemy rozwoju indywidualnego i kształtowania się tożsamości /Red. T. Lewowiecki, A. Szczurek-Boruta, B. Grabowska. . Cieszyn-Warszawa-Kraków: Oficyna Wydawnicza „Impuls”, 2005. S. 379.

[xi][11] Błuszkowski J. Stereotypy narodowe w świadomości Polaków. Warszawa: Dom Wydawniczy Elipsa, 2003.

[xii][12] Яценко Н.Е. Толковый словарь обществоведческих терминов. СПб., 1999.

[xiii][13] Migracje powrotne Polaków. Powroty sukcesu czy rozczarowania /Red. K. Iglicka. Warszawa: Instytut Spraw Publicznych, 2002. S 51- 63.

 

вернуться в список



в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация





  "Знание. Понимание. Умение" № 4 2017
Вышел  в свет
№4 журнала за 2017 г.



Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»