Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Научно-информационный журнал "Армия и Общество"



Знание. Понимание. Умение
Главная / Анонсы


Анонсы

15.02.2009 

XII Фулбрайтовская летняя гуманитарная школа «Медийное воображение»

Программа Фулбрайт – крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования. Программа была основана в 1946 году.

Со времени основания программы 34 тысячи иностранных ученых проводили исследования или преподавали в университетах США и более 32 тысяч американских ученых занимались аналогичной деятельностью за рубежом. Ежегодно Программа Фулбрайт присуждает около 750 грантов ученым, приезжающим в США из других стран. В настоящее время Программа Фулбрайт действует в 140 странах мира.

Основной источник финансирования Программы Фулбрайт ежегодные ассигнования, выделяемые Конгрессом США Государственному Департаменту. Правительства стран, участвующих в программе, и принимающие университеты зарубежных стран и Соединенных Штатов также вносят финансовый вклад.

Фулбрайтовская летняя гуманитарная школа проходит с 1997 года при поддержке Программы Фулбрайта в России, Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Российской Ассоциации изучения культуры США, в сотрудничестве со многими американскими университетами (в частности, Университетом штата Нью-Йорк).

Ежегодно в июне Летняя школа собирает 25–30 заинтересованных аспирантов и преподавателей со всей России (и некоторых стран СНГ).

Цели Школы:

  • содействовать развитию американистики в России;
  • способствовать развитию исследовательской гибкости и междисциплинарной осведомленности, использованию "пограничных" методологий; помогать молодым российским ученым в освоении новых полей исследования и преподавания в сравнительной, межкультурной перспективе;
  • искать и открывать новые возможности для более оживленного и эффективного интеллектуального обмена между Россией и США в академической сфере.


XII общероссийская международная гуманитарная летняя школа «Медийное воображение», 15–20 июня 2009 года

К участию (на конкурсной основе) приглашаются аспиранты и молодые преподаватели гуманитарного профиля, имеющие опыт самостоятельной инновационной работы (исследовательской, педагогической или организационной) в обозначенной сфере. Этот опыт они смогут вынести на обсуждение в режиме профессиональной международной дискуссии с участием сверстников и коллег, а также видных российских и иностранных ученых, специалистов в области социологии образования, новейших медиа, инновационной педагогики.

Условия конкурса

Предоставляемые на конкурс проекты могут иметь характер исследовательский (например, завершенная или близкая к завершению диссертация) или практический (например, оригинальный опыт использования новых медийных практик в университетской жизни).

На конкурс представляется краткое (около 3 000 знаков, на английском языке) описание Вашего проекта, способное стать основой для аналитического доклада и последующего коллегиального обсуждения, а также для публикации по результатам Школы. Рабочие языки школы – русский и английский, свободное владение английским языком обязательно.

С граждан России оргвзнос не взимается, проезд и проживание в общежитии МГУ оплачиваются участниками. Оргкомитет Школы обеспечивает участникам обед и два перерыва на кофе в течение всех дней заседаний.

Бланк заявки на участие в Школе можно найти на сайте кафедры общей теории словесности филологического факультета МГУ по адресу http://www.philol.msu.ru/~discours/ в разделе «Новости» или «Летняя Школа», а также на официальном сайте программы Фулбрайта в России по адресу www.fulbright.ru. Заявка заполняется на русском языке и высылается прикрепленным файлом по адресу discours@philol.msu.ru. В графе "тема" Вашего сообщения необходима пометка "Летняя Школа - 2009". Файл должен быть сохранен в формате MS Word и назван фамилией автора работы, записанной строчными латинскими символами (например: ivanov.doc).

С вопросами можно обращаться к координатору Школы Марии Сухотиной по адресу discours@philol.msu.ru.

Заявки принимаются до 15.04.2009

Ссылки на ресурс:

вернуться в список



в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация





  "Знание. Понимание. Умение" № 4 2017
Вышел  в свет
№4 журнала за 2017 г.



Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»