Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Научно-информационный журнал "Армия и Общество"



Знание. Понимание. Умение
Главная / Анонсы


Анонсы

20.08.2012 

Третий Диалектический симпозиум Всемирного философского форума на тему «Лучшие философские идеи воспитывают, консолидируют и объединяют Человечество»

Уважаемые коллеги!

Третий Диалектический симпозиум Всемирного философского форума на тему «Лучшие философские идеи воспитывают, консолидируют и объединяют Человечество»Сообщаем, что ежегодно в октябре в Афинах в Старинном Зале греческого парламента проходят Диалектические симпозиумы Всемирного философского форума на тему “Best Philosophical Ideas Improve Humanity” («Лучшие философские идеи на благо Человечества»). Этим ставшим регулярным событием возрождена древнегреческая традиция классических философов решать проблемы современности с позиций мудрости и морали.

Резолюции Симпозиумов и фото участников можно увидеть здесь.

Деятельность Всемирного философского форума направлена прежде всего на достижение «Целей глобального развития Человечества в XXI веке», означенных ООН, а также выхода из эволюционного тупика, в котором находится Человечество в настоящее время, и имеет поддержку научных и просветительских организаций и отдельных личностей всего мира, включая руководство ЮНЕСКО, членов национальных Академий наук и других организаций и выдающихся деятелей.

Идеи ВФФ, опирающиеся на «Стратегию ЮНЕСКО по философии», встречены с большим интересом во многих странах. Для их дальнейшего практического развития мыслителями ВФФ инициирован новый Глобальный проект — «ГРАЖДАНСТВО ЗЕМЛИ — XXI».

Цель данного проекта: трансформировать разобщённое, невежественное, коррумпированное и несорганизованное НАСЕЛЕНИЕ Земли в единую, хорошо образованную и просвещённую, объединённую и разумно управляемую земную ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

В рамках данного проекта в Греции учреждены и начали работать:

1) Сократовская философская ШКОЛА

2) Аристотелевская философская АКАДЕМИЯ

Соответственно, 8–12 октября 2012 г. в Афинах во Дворце Гипатии состоится очередной, Третий Диалектический симпозиум на тему «Лучшие философские идеи воспитывают, консолидируют и объединяют Человечество» (“Best Philosophical Ideas Educate, Consolidate and Unite Humanity).

Среди тем, которые предполагается обсудить, будут такие как: актуальные проблемы современности и пути их преодоления, «Концепция дальнейшего развития Человечества», глобальные цели и взаимодействие «Граждан Земли — XXI», и многие другие (см. прилагаемую Программу).

Мы приглашаем вас и ваших коллег присоединиться к этой деятельности, поскольку, по нашему мнению, только таким путём можно решить нынешние проблемы и вызовы Человечеству наиболее эффективным способом.

Вы можете оказать посильное содействие различными способами:

1. Прислать доклад с вашими идеями по одной из тем в Программный комитет ВФФ (ikondrashin@yandex.com) для их публикации (при соответствии требуемому уровню) на сайте Форума.

2. Привлечь ваших друзей и коллег, поддержать деятельность ВФФ путём присоединения к Международному движению организации «Диалектика» (Здравомыслие, Разум и Нравственность — Человечеству).

3. Подать заявку и стать «Гражданином Земли — XXI» с прохождением обучения, сертификации и получением соответствующего Сертификата, отличительного знака и Паспорта «Гражданина Земли».

Более подробно о деятельности ВФФ можно узнать на его веб-сайте по адресу: www.wpf.unesco-tlee.org

С уважением,
Президент ВФФ
Илиас Демиржоглу

Председатель Программного комитета
Игорь Кондрашин


ПРОГРАММА деятельности ВФФ

ДЕВИЗ ФОРУМА:

«Если и существует наука, действительно нужная человеку, то это философия, которая учит, как подобающим образом занять указанное человеку место в мире — и из которой можно научиться тому, каким быть, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ»

Иммануил Кант

Мыслители планеты в целях:

  • поиска путей достижения провозглашённых ООН «Целей глобального развития Человечества в XXI веке»;
  • популяризации и повышения действенности «Стратегии ЮНЕСКО по философии»;
  • активизации гражданского образования, воспитания и просвещения жителей планеты с целью формирования «Гражданства Земли — XXI» и преобразования разрозненного, невежественного и коррумпированного НА-СЕЛЕНИЯ Земли в хорошо образованную, просвещённую, объединённую и разумно управляемую Земную ЦИВИЛИЗАЦИЮ,

приглашаются присоединиться к этой деятельности посредством предложения своих идей по темам Программы ВФФ, участия в Диалектических симпозиумах ВФФ и/или специальных сессиях, а также вступления в качестве ассоциированных членов и сторонников в Международное движение «Диалектика» (Здравомыслие, Разум и Нравственность — Человечеству).

Очередной, 3-й ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ СИМПОЗИУМ состоится в Греции в формате традиционных античных симпозиумов Древней Греции.

Специальная сессия — в Аталанти, ДЕЛЬФЫ — 3–5 октября 2012 г. Основная конференция — в Афинах — 8–12 октября 2012 г.

Организаторы:

Комитеты ВСЕМИРНОГО ФИЛОСОФСКОГО ФОРУМА под эгидой и при содействии ЮНЕСКО, а также различных международных организаций. Участниками Форума приглашаются выдающиеся мыслители и политики, которые встретятся, чтобы обсудить и найти практические решения наиболее насущных глобальных проблем Человечества.

Проблемное поле Форума:

1. Влияние «Стратегии ЮНЕСКО по философии» на повышение действенности «Целей глобального развития Человечества в XXI веке», являющихся первым этапом на пути достижения «Целей развития тысячелетия», провозглашённых ООН в качестве ориентиров для следования всеми народами и нациями на Земле.

2. Подлинная научная картина мира — современные философские подходы.

3. Перечень основных глобальных угроз и вызовов Человечеству в наши дни и в ближайшем будущем.

4. Здравомыслие и мораль как основы всеобщего воспитания и формирования человеческого сознания, мотивации достойного человеческого поведения.

5. Унифицированные перечни современных ценностей и пороков, прав и обязанностей индивида и Человека.

6. Стандарты культуры поведения как важнейшей части общечеловеческой культуры наших дней. От диалога культур к их сближению и трансуниверсализации.

7. Способы устранения разницы между индивидами в целях унификации человеческого менталитета для их всемирной консолидации. Ментальные параметры современного человека и пути его интеграции в нынешние структуры общественного жизнеустройства.

8. Основные черты общепринятого здорового образа жизни, биоэтики и достойной культуры общественного светского поведения.

9. Гражданство XXI века через гражданское воспитание, образование и просвещение. Варианты эффективного и благоразумного общественного самоуправления и администрирования.

10. Теизм, клерикализм и светскость — каков должен быть их баланс в XXI веке?

11. Резолюция 1580 (2007) Совета Европы «Опасность креационизма в образовании» — касается ли она только европейцев?

12. Концепция дальнейшего развития Человечества — какой она должна быть?

13. Самоуправление Человечеством: Правительство планеты Земля, Конституция планеты Земля, Унифицированная идеология Земли, Гражданство Земли (мира) — не настала ли пора воплотить эти идеи в реальные общественные институты?

14. Граждане Земли (мира) — какими они должны быть в XXI веке и чем они должны отличаться от неграждан, иных индивидуумов? Каков должен быть процесс их обучения, подготовки и умножения, его контроль и формализация, чтобы вызывать доверие и уважение к этому статусу?

15. Как улучшить Жизнь Человечества глобально — наиболее интересные и разумные предложения практической философии.

Доклады по означенным темам на русском языке с обязательным переводом на английский можно направлять на электронный адрес wphforum@gmail.com для оценки и возможного размещения их на сайте ВФФ. Предпочтение при их публикации будет отдаваться прежде всего ассоциированным членам организации ВФФ «ДИАЛЕКТИКА».

Наиболее интересные и значимые идеи участников симпозиумов и ассоциированных через организацию «ДИАЛЕКТИКА» членов ВФФ будут обобщены в текстах РЕЗОЛЮЦИЙ симпозиумов, которые будут глобально распространяться через мировые СМИ политикам мира.

Главной целью деятельности ВФФ является формирование и умножение новой идентичности людей на основе здравомыслия, разума и нравственности — Граждан Земли. Только эта, ментально самая передовая часть Человечества, распространившись по всей планете Земля и объединённая в новый единый институт «Гражданства Земли — XXI», может взять на себя всю ответственность за сохранение биосферы Земли и предотвращения самоуничтожения Человечества. В идеале ВСЕ индивиды Человечества должны стать Гражданами Земли и образовать подлинную Земную ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

Веб-сайт и ежегодные Диалектические симпозиумы ВСЕМИРНОГО ФИЛОСОФКОГО ФОРУМА являются местом, где выдающиеся и здравомыслящие представители ныне живущего поколения Человечества имеют возможность обсуждать и находить решения наиболее злободневных глобальных проблем нашего времени и давать рекомендации Человечеству по улучшению жизни на Земле на пути подлинного прогресса.

Председатель Руководящего научного комитета ВФФ
Игорь Кондрашин

Президент ВФФ и
Председатель Организационного комитета
Илиас Демиржоглу

вернуться в список



в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация





  "Знание. Понимание. Умение" № 4 2017
Вышел  в свет
№4 журнала за 2017 г.



Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»