Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Знание. Понимание. Умение
Главная / Новости


Новости

18.06.2007 

Программа Американского Совета Научных Сообществ в области гуманитарных наук

Программа Американского Совета Научных Сообществ (АСНС) оказывает поддержку исследованиям в области гуманитарных наук в Беларуси, России и Украине. Программа была основана в 1998-1999 учебном году и субсидируется Корпорацией Карнеги в Нью-Йорке.

Основной задачей программы является предоставление индивидуальных исследовательских грантов ученым этих трех стран. Американский Совет Научных Сообществ активно сотрудничает с рядом ученых, представляющих различные научные дисциплины в данных регионах. Эти ученые способствуют дальнейшему развитию и разработке программы, а также участвуют в процессе рецензирования заявок. Кроме того, в процессе рецензирования участвуют эксперты, живущие в Соединенных Штатах Америки. Победители конкурса определяются Отборочной Комиссией в Нью-Йорке.

Целью предоставления данных грантов является помощь ученым, осуществляющим исключительно важные исследования в различных областях гуманитарного знания, а также поддержка дальнейшего развития гуманитарных наук. Награды присуждаются исследовательским проектам в различных областях науки, включающих историю, археологию, литературу и лингвистику, историю кино, исследования в области изобразительного и исполнительского искусства, гендерные исследования, этнографические и культуральные исследования, философию и религиоведение. Число полученных грантов выросло с 55 в первый год, когда гранты присуждались только на индивидуальные исследовательские проекты, до 91 в 1999-2000 году (начиная с этого года гранты присуждаются как на индивидуальные исследовательские проекты, так и на поддержку публикаций), 71 в 2000-2001 году, 81 в 2001-2002 году и 79 в 2002-2003 году, 58 в 2003-2004 году, 56 в 2004-2005 году и 53 в 2005-2006 году. (Смотри: New Awardees).

Кроме непосредственного предоставления грантов Американский Совет Научных Сообществ проводит встречи, в которых участвуют как консультанты программы, так и грантополучатели. Организованные по образу съездов ученых сообществ в Соединенных Штатах, эти ежегодные встречи состоят из семинаров, посвященных обсуждению дальнейшего развития регионального сотрудничества в области гуманитарных наук; в этих семинарах участвуют консультанты программы. Кроме того, в программу встреч включены сессии, во время которых имеется возможность на высоком научном уровне, в дружественной обстановке обсудить исследования, проделанные теми, кто получил гранты.

Каждый год эти встречи проходят в различных городах для того, чтобы в них смогло участвовать наибольшее количество "выпускников" программы. Первая ежегодная региональная встреча (состоявшаяся до того, как грантополучатели первого года закончили свои исследования) прошла в Варшавском Университете в ноябре 1999 года. Вторая такая встреча состоялась во Львовской Богословской Академии и Львовском Национальном Университете имени Ивана Франко в октября 2000 года. Следующая встреча состоялась в октябре 2001 года в Европейском Университете в Санкт-Петербурге, Государственном Архиве и музее "Эрмитаж". Четвертая встреча прошла в сентябре 2002 года в Киево-Печерской Лавре и Киево-Могилянской Академии, пятая в октябре-ноябре 2003 года в Минске в Европейском Гуманитарном Университете и Беларусском Государственном Университете. В октябре 2004 года встреча состоялась в Москве в Российском Государственном Гуманитарном Университете, а в октябре 2005 года в Харьковском Национальном Университете им. Каразина.

Для получения дальнейшей информации по поводу Программы АСНС в области гуманитарных наук в Беларуси, России и Украине обращайтесь по электронной почте.

Чтобы получить бланк заявки на краткосрочный грант для конкурса 2007-2008 года, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте в любое время до 1 сентября 2007 года. Рассылка бланков заявок начнется в сентябре 2007 года.

Контакт:
E-mail: hp@acls.org

вернуться в список



в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация





  "Знание. Понимание. Умение" № 4 2017
Вышел  в свет
№4 журнала за 2017 г.



Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»