Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Научно-информационный журнал "Армия и Общество"



Знание. Понимание. Умение
Главная / Новости


Новости

11.03.2010 

Итоги работы Международной программы стипендий Фонда Форда в России

Итоги работы Международной программы стипендий Фонда Форда в России

Международная программа стипендий Фонда Форда (Ford Foundation International Fellowships Program — IFP) подводит итоги своей работы в России. Начиная с 2000 года в России проведено 9 конкурсов Программы, в которых приняли участие более четырех тысяч человек практически из всех регионов России.

В 2009 году в России проведен последний набор победителей. Набор 2009 года стал самым многочисленным в истории Программы по числу отобранных участников — 47 человек стали победителями конкурса в России.

Финальные наборы состоялись также на Филиппинах и в Палестине. Во всех остальных странах финальный отборочный раунд пройдет в 2010 году. Программа IFP завершит свою работу к 2013 году, в соответствии с планом, утвержденным до начала программы.

За девять лет работы Программы в России 258 человек получили возможность продолжить свое образование в области социальных и гуманитарных наук. Российские стипендиаты Программы обучались в 85 университетах в 13 странах мира. 162 человека в качестве места обучения выбрали Россию. К февралю 2010 года 160 человек завершат обучение. Выпускники Программы работают в некоммерческих организациях и государственных учреждениях, ведут преподавательскую и исследовательскую деятельность в университетах, используют приобретенные знания в своей работе в образовании, здравоохранении, праве, искусстве, культуре и управлении природными ресурсами.

«Фонд Форда чрезвычайно гордится успехом Международной программы стипендий Фонда Форда, — говорит президент Фонда Луис Убиньяс. — Когда Программа начала свою работу в 2001 году некоторые сомневались, что студенты из бедных и удаленных регионов смогут успешно учиться в лучших университетах мира или, возможно, думали, что те, у кого это получится, лишь поспособствуют “утечке мозгов”. Программа IFP продемонстрировала ошибочность этих опасений».

Программа IFP стала эпохальным событием в истории Фонда — одним из самых ярких примеров, демонстрирующих приверженность Фонда Форда прогрессу и достижению социальной справедливости посредством поддержки людей, обладающих лидерским потенциалом и заинтересованных в социальных преобразованиях.

Результаты Программы — это не только достижения ее выпускников. За свою короткую историю Программа IFP стала одной из наиболее разветвленных и конкурентных стипендиальных программ в мире, создав привлекательный пример для других. Опыт Программы по организации отбора талантливых людей, имеющих активную жизненную позицию и желающих продолжить образование с целью использования полученных знаний для решения социальных проблем в своих странах, востребован образовательными и государственными учреждениями.

Программа IFP в настоящий момент входит в завершающий этап своей деятельности. Программа сконцентрируется на оценке и распространении накопленного опыта, а также продолжит работу по содействию выработке подходов и программ, открывающих двери в высшее образование новому поколению лидеров, разделяющих идеи социальной справедливости.

Информацию о Программе и последние новости можно найти на сайтах: www.ifprussia.ru и www.fordifp.org

вернуться в список



в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация





  "Знание. Понимание. Умение" № 4 2017
Вышел  в свет
№4 журнала за 2017 г.



Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»